Hasil TPM PROPINSI DIY Tahap 1 (2-3 Maret 2015)



Akhirnya hasil TPM yang diselenggarakan oleh Provinsi DIY ini telah keluar. Seperti biasa, beberapa sekolah unggulan telah diprediksi berada di urutan teratas, dan beberapa sekolah yang tentunya menunjukkan peningkatan maupun penurunan yang drastis.

Kegiatan TPM ini diikuti oleh sejumlah 50.832 siswa yang ada di wilayah DIY atau 525 Sekolah SMP maupun MTs. 


Untuk perolehan Nilai sempurna yaitu 10,00, Mata Pelajaran Bahasa Indonesia diraih oleh 9 Siswa, Matematika diraih oleh 237 siswa, dan IPA diraih oleh 12 siswa. Sedangkan bahasa Inggris belum ada yang mendapatkan nilai 10,00.

Untuk urutan 5 Sekolah teratas di DIY, yaitu diperoleh oleh:

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP NEGERI 4 PAKEM
8,87
7,51
9,09
8,49
33,957
8,489
2
SMP NEGERI 1 GODEAN
8,73
6,93
9,16
8,25
33,071
8,268
3
SMP N 5 YOGYAKARTA
8,67
7,33
8,60
8,16
32,754
8,189
4
SMP N 8 YOGYAKARTA
8,63
7,23
8,46
8,26
32,582
8,145
5
SMP NEGERI 2 BANTUL
8,64
6,84
8,66
7,69
31,840
7,960




Untuk sekolah swasta, 5 Peringkat tertinggi yaitu:

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP KESATUAN BANGSA SEDAYU
8,17
7,01
7,09
6,83
29,090
7,273
2
SMP PANGUDILUHUR 1
8,09
6,68
7,21
6,44
28,417
7,104
3
SMP IT ABUBAKAR
8,25
5,82
7,35
6,91
28,319
7,080
4
SMP STELADUCE 1 YOGYAKARTA
7,93
6,72
6,79
6,30
27,733
6,933
5
SMP IT BIAS
7,97
5,82
6,20
7,20
27,191
6,798


Adapun untuk perolehan nilai individu siswa dengan perolehan 5 ranking teratas yaitu: 

RANK
NAMA
IND
ING
MAT
IPA
JMLH
RATA
ASAL SKL
KAB
1
ARYASAKTI WIRASENA
9,60
8,80
9,75
9,75
37,90
9,48
SMPN 4 PAKEM
SLEMAN
2
AFDINA MELYA GANES F
10,00
9,00
10,00
8,75
37,75
9,44
SMPN 1 GALUR
K.PROGO
3
AFIYA N SYARIF
9,20
8,80
10,00
9,75
37,75
9,44
SMPN 4 PAKEM
SLEMAN
4
CHIARA SEONG
9,20
8,60
10,00
9,75
37,55
9,39
SMP PL 1
KOTA YK
5
AULIA ICHLASUL REZZA
8,80
9,00
10,00
9,75
37,55
9,39
SMPN 5 YK
KOTA YK



Untuk peringkat 5 teratas tiap Kota Kabupaten yaitu:

Kota Yogyakarta

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 5 YK
8,67
7,33
8,60
8,16
32,754
8,189
2
SMP N 8 YK
8,63
7,23
8,46
8,26
32,582
8,145
3
SMP N 2 YK
8,60
6,63
8,02
7,59
30,842
7,711
4
SMP N 1 YK
8,50
6,46
7,84
7,18
29,985
7,496
5
SMP N 9 YK
8,32
6,26
7,73
6,94
29,243
7,311

Kabupaten Sleman

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 4 PAKEM
8,87
7,51
9,09
8,49
33,957
8,489
2
SMP N 1 GODEAN
8,73
6,93
9,16
8,25
33,071
8,268
3
SMP N 4 DEPOK
8,60
6,72
8,50
7,80
31,629
7,907
4
SMP N 1 SLEMAN
8,38
6,20
8,08
7,78
30,442
7,611
5
SMP N 1 KALASAN
8,43
6,06
8,00
7,84
30,334
7,583

Kabupaten Bantul

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 2 BANTUL
8,64
6,84
8,66
7,69
31,840
7,960
2
SMP N 1 SANDEN
8,59
5,97
8,29
7,31
30,155
7,539
3
SMP N 1 BANTUL
8,48
6,51
7,90
7,13
30,028
7,507
4
SMP N 1 PIYUNGAN
8,50
6,14
7,84
7,21
29,693
7,423
5
SMP KESATUAN BANGSA SEDAYU
8,17
7,01
7,09
6,83
29,090
7,273

Kabupaten Kulon Progo

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 1 GALUR
8,67
6,69
8,42
7,26
31,034
7,759
2
SMP N 1 WATES
8,32
6,02
6,94
6,94
28,214
7,053
3
SMP N 2 WATES
8,23
5,46
6,65
6,01
26,350
6,588
4
SMP N 1 PENGASIH
8,23
5,28
6,29
6,02
25,835
6,459
5
SMP N 4 WATES
7,99
4,91
6,70
5,99
25,589
6,397

Kabupaten Gunung Kidul

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 1 WONOSARI
8,61
6,58
7,53
7,75
30,466
7,617
2
SMP N 1 KARANGMOJO
8,33
5,92
6,42
6,71
27,378
6,845
3
SMP N 2 GEDANGSARI
7,40
5,42
6,18
6,69
25,698
6,425
4
SMP N 2 WONOSARI
8,13
4,82
5,80
6,28
25,028
6,257
5
SMP N 1 SEMIN
7,68
4,61
5,68
6,12
24,096
6,024

Bagi yang ingin melihat hasilnya, silahan download file berikut:

Hasil DIY                                      (8 MB)
Hasil DIY   .RAR                            (7,9 MB)

Hasil KotaYogyakarta                  (3,3 MB)
Hasil KotaYogyakarta .RAR          (3 MB)

Hasil Bantul                                   (4,3 MB)
Hasil Bantul  .RAR                         (4 MB)

Hasil Sleman                                 (5,1 MB)
Hasil Sleman   .RAR                      (4,6 MB)

Hasil USBN Agama, lihat disini.

KUNCI JAWABAN DAN ANALISIS LIHAT DISINI.

* Untuk Kabupaten lain, silakan pilih yang hasil DIY untuk melihat hasil di masing-masing Kabupaten Sleman, Gunung Kidul, maupun Kulon Progo.

* Untuk yang kesulitan mendownload, klik link yang ada, kemudian ada ADF 5 detik, sebelah kanan atas ada tulisan SKIP AD, di klik kemudian menuju ke halaman DOWNLOAD. Klik dan tunggu file selesai di download, baru kemudian di buka. Jangan lupa password.

pass: GIRI-WIDODO.BLOG


Bagi yang membuka file error, mohon dicek lagi passwordnya. Bagi yang komputernya bermasalah, lebih baik download yang bertipe .RAR untuk keamanan file mengantisipasi agar tidak rusak

Berlangganan update artikel terbaru via email:

42 Responses to "Hasil TPM PROPINSI DIY Tahap 1 (2-3 Maret 2015)"

  1. kok salah gan passwordnya???? padahal udah ane tulis...

    BalasHapus
  2. pass huruf besar semua, maaf GIRI-WIDODO.BLOG

    BalasHapus
  3. Kok punya saya tetep gak bisa?

    BalasHapus
  4. filenya sudah saya coba lagi dan bisa. jangan tertukar antara (-) dan ( _ ). silahkan coba download yang .RAR barangkali filenya rusak ketika download

    BalasHapus
  5. nilai tpm prov yg kab sleman kok ga ada ?

    BalasHapus
  6. Pak,kok keduanya tetap tidak bisa??pdhl pass nya dah bener

    BalasHapus
  7. @materi ekskeri: untuk yang luar kota download yang provinsi saja, disitu ada untuk kabupaten sleman

    @tri: harusnya bisa. Kalau pakai hape pastikan HPnya bisa untuk membuka file excel 2003

    BalasHapus
  8. Terimakasih Pak, postinganya sangat bermanfaat sekali. Tapi yang hasil TPM SMA kok ga ada ya? ato saya harus membuka ke mana?

    BalasHapus
  9. Gan, analisis nya diupload gak ?

    BalasHapus
  10. analisis belum keluar.kalau sudah keluar, nanti segera diupload.

    BalasHapus
  11. kalau kunci jawabannya pak...?

    BalasHapus
  12. Mas, Request kunci jawaban dong :D

    BalasHapus
  13. Fahrul: Ok. Kunci jawaban dan analisis belum ada. Kalau sudah ada, tak upload disini.Mungkin besok sudah ada.

    BalasHapus
  14. Pak kalau lihat satu sekolah bisa enggak pak???

    BalasHapus
  15. Ditunggu kunci jawaban dan analisisnya pak, terimakasih :)

    BalasHapus
  16. Passnya udah bener tapi kok ttep gk bisa ya pak???

    BalasHapus
  17. @ kelik: bisa tinggal dibuka aja filenya, trus milih sekolah yang ingin dilihat.
    @ priscilla: ok.
    @ aditya: hmmm...filenya agak berat, jadi pastikan tidak lelet dulu. Kalau downloadnya yang .RAR diulangi lagi coba. tapi kalau bukan .RAR takutnya rusak filenya.

    BalasHapus
  18. kalau soal TPM provinsi di upload nggak ya pak?,terimakasih..

    BalasHapus
  19. hasil latihan usbn agama kapan di post nya?

    BalasHapus
  20. pak saya tunggu kunci jawaban and analisisya. klo bisa tlg dikirim lewat via e-mail
    " asepwahyu_ixf_24@yahoo.com"
    THANKS :)

    BalasHapus
  21. Mas ini nggak urut berdasarkan sekolah ya ? Tapi nem se-DIY ?

    BalasHapus
  22. Cara lihat nem per orangan tiap sekolah gimana mas ?

    BalasHapus
  23. setelah dibuka, caranya, cari dulu sekolah yang diiinginkan di sheet (sebelah bawah paling pojok kiri) pertama. Kalau sudah ketemu sekolah yang diinginkan, sebelah kanannya ada sheet N.SKL itu isinya semua nama anak yang ada di sekolah tersebut. Begitu mas bayu. Cuma kalau yang dibuka file yang Nilai DIY, karena ada 500an sekolah, jadi harus jeli lihat nama sekolahnya. Semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih mas, udah bisa dan sangat bermanfaat, di tunggu kunci jawaban+analisa nya :)

      Hapus
  24. mas kok di laptop saya keluarnya ADF ? Bukan hasil tpm nya ?

    BalasHapus
  25. @chilia: iya, nanti di ADF sebelah kanan tunggu 5 detik, setelah itu dipencet tulisan SKIP AD, nanti muncul file yang akan di download. tinggal klik download, tunggu selesai, kemudian buka filenya. Jangan lupa passwordnya. Selamat mencoba.

    BalasHapus
  26. pak analisa nya di upload kapan ya? makasih

    BalasHapus
  27. Pak kok uploadnya gak ada emang ada di mana ya pak ?

    BalasHapus
  28. kunci jawaban sudah ada, cuma untuk analisis, saya baru mendapatkan yang kota saja. untuk kunci jawaban dan analisis tidak pakai password. Untuk hasil, kunci GIRI-WIDODO.BLOG

    BalasHapus
  29. tolong upload soal TPM DIY 2-3 maret bisa?

    BalasHapus
  30. maaf pak.. analisis bisa download di link mana? terimakasih

    BalasHapus
  31. lihat diats komentar, ada pada tulisan "kunci jawaban dan analisis"

    BalasHapus
  32. pak, kalau hasil smk yogya tahun ini dimana ya?

    BalasHapus
  33. maaf senjie, untuk SMK belum diupload disini

    BalasHapus
  34. pak mau tanya kok pass nya salah terus ya

    BalasHapus
  35. pak nilai tpm kab sleman tahap 5?

    BalasHapus
  36. pak, nilai tpm provinsi diy tahap 2, 6-9 april sudah ada ? terimakasih.

    BalasHapus
  37. pak nilai tpm provinsi tahap 2 udah keluar belum ya?

    BalasHapus
  38. utk hasil sma di bantul gunkid dan kulon progo ada gak ya pak

    BalasHapus
  39. Hasil PPU DIY tahap 2 blm ada ya pak?

    BalasHapus

Silakan berkomentar yang baik dan sopan ya. Mohon laporkan kalau ada link mati. Request dan pertanyaan silakan melalui kolom komentar. Salam hangat dari blog giri-widodo

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel